Ich kopiere hier mal einfach einige Rezepte rein:
Leberleckerli
250g Leber pürieren, mit 2 Eiern, einer Tasse Wasser und einer Tasse Mehl (bei Bedarf etwas mehr) verrühren damit ein klebriger, zähflüssiger Teig entsteht.
Auf ein Backblech geben und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Dann diese "Platte" kurz umdrehen damit die Unterseite etwas antrocknet.
Variation: gehackte kräuter (oder mit der Leber zerkleinert) untermischen.
Hundecracker
150g Quark, 6 EL Milch, 6 EL Öl, 1 Eigelb und 200g Haferflocken vermischen, auswellen und verschiedene Formen ausstechen oder ausschneiden.
Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Frischer-Atem Keckse
2 Tassen Vollkornmehl, 1/2 Tasse Maismehl, 1/3 Tasse frische Minze oder einen EL getrocknete Minze, 1/2 Tasse Petersilie und 6 EL Distelöl, 3/4 Tasse Wasser.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Mehl, Minze und Petersilie (schön klein geschnitten) in einer großen Schüssel vermischen, Öl und Wasser hinzufügen und gut verrühren.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig auswellen. In kleine Stücke schneiden und 40 Minuten lang backen bis die Oberseite etwas gebräunt ist. Den Ofen ausschalten und die Kekse mehrere Stunden im Ofen auskühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Müslisnacks
500g Früchtemüsli. 2 EL Weizenkeime, 2 EL Haferkleie, 1 geriebener Apfel, 3 EL Honig, 3 Eier, ca. 250 ml Wasser
Alle Zutaten miteinander vermischen und auf ein Blech streichen. Bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen, danach bei 30°C nochmals 30 Minuten nachtrocknen lassen.
In Stücke schneiden oder brechen.
Kernige Kekse
500g Vollkornmehl, 3 Eier, ca 200ml Buttermilch, 1 EL Zuckerrübensirup, 1 TL Knochenmehl oder gemahlene Eierschalen, 1 TL Hefeflocken, 3 EL Sonnenblumenkerne
Aus allen Zutaten einen Teig kneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180-200°C ca. 30 Minuten backen. Danach etwa 30 Minuten bei 100°C aushärten lassen.
Honig-Kräutersnacks
500g Vollkorn- oder Dinkelmehl, 1 Ei,3 EL Honig, ca. 200ml Buttermilch, 2 EL getrocknete Kräuter, 2 EL Knoblauchpulver bzw. 2 gepresste Knoblauchzehen
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und dann zu einer Rolle formen. Taler abschneiden und auf ein Backblech verteilen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Ostertaler
125g Butter oder Margarine, 1 TL gekörnte Fleischbrühe, 2 Eier, 250g zarte Haferflocken
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Walnussgroße Kugeln formen und flachdrücken. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Die Kekse sind eher weich und werden gerne von Hundezwergen oder älteren Hunden genommen. Möchte man sie lieber härter, dann im noch warmen Backofen aushärten lassen und sie ca. 10 Minuten länger backen.
Ich weiß nicht ob diese Kekse alle gesund sind und ich habe sie auch noch nie gebacken. Es ist einfach nur eine Kopie von einer anderen Website.
Trotzdem viel Spaß beim Nachbacken. :frech3: