Hallo,
seit einiger Zeit schon schwirrt mir der Gedanke durch den Kopf, meine Hunde nun dich zu barfen... Es ist das natürlichste, was man einem Hund füttern kann...
Nur, ich habe solche Angst was falsch zu machen und habe viele Fragen:
- habt ihr vielleicht einen Buchtipp für mich?
- Das muss ja dann im Mixer kleingemacht werden - ist das nicht zu "eklig", also zu viel Blut? (bitte nicht falsch verstehen, für meine Hundis könnte ich mich überwinden)
- Welches Fleisch kann man füttern (also von welchem Tier?)
- Ist das wirklich so kompliziert wie ich mir das vorstelle , d.h. muss man wirklich seeeehr gut aufpassen, dass der Hund keine Mangelerscheinungen bekommt?
- Wenn sie bis jetzt (Paco schon seit über 5 Jahren) nur mit Fertigfutter gefüttert wurden , vertragen sie das dann überhaupt?
- Da muss man auch rohe Knochen/Knorpel geben, oder?
- Wie gestaltet man da am besten eine Umstellung?
- Kann man ihnen zwischendurch auch mal Trockenfutter oder eine Dose geben (wenn wir unterwegs sind oder in Ferien) ?
- Von wo bekomme ich all dieses Fleisch her? (ich wohne in Luxemburg, und Versand wird da sehr teuer. Ich kann mich zwar überwinden ihnen rohes Fleisch zu geben - aber zu einem Schlachter werde ich NICHT fahren und meine Mum auch nicht)
- Gemüse gekocht oder roh? welches?
- auch Obst?
Ich hoffe ich habe jetzt nichts vergessen...
Ich weiß, Fragen über Fragen, aber bevor ich anfange möchte ich GUT informiert sein!
Vielleicht hat ja jemand ein Buchtipp für mich??
Danke schonmal im Vorraus!!
seit einiger Zeit schon schwirrt mir der Gedanke durch den Kopf, meine Hunde nun dich zu barfen... Es ist das natürlichste, was man einem Hund füttern kann...
Nur, ich habe solche Angst was falsch zu machen und habe viele Fragen:
- habt ihr vielleicht einen Buchtipp für mich?
- Das muss ja dann im Mixer kleingemacht werden - ist das nicht zu "eklig", also zu viel Blut? (bitte nicht falsch verstehen, für meine Hundis könnte ich mich überwinden)
- Welches Fleisch kann man füttern (also von welchem Tier?)
- Ist das wirklich so kompliziert wie ich mir das vorstelle , d.h. muss man wirklich seeeehr gut aufpassen, dass der Hund keine Mangelerscheinungen bekommt?
- Wenn sie bis jetzt (Paco schon seit über 5 Jahren) nur mit Fertigfutter gefüttert wurden , vertragen sie das dann überhaupt?
- Da muss man auch rohe Knochen/Knorpel geben, oder?
- Wie gestaltet man da am besten eine Umstellung?
- Kann man ihnen zwischendurch auch mal Trockenfutter oder eine Dose geben (wenn wir unterwegs sind oder in Ferien) ?
- Von wo bekomme ich all dieses Fleisch her? (ich wohne in Luxemburg, und Versand wird da sehr teuer. Ich kann mich zwar überwinden ihnen rohes Fleisch zu geben - aber zu einem Schlachter werde ich NICHT fahren und meine Mum auch nicht)
- Gemüse gekocht oder roh? welches?
- auch Obst?
Ich hoffe ich habe jetzt nichts vergessen...
Ich weiß, Fragen über Fragen, aber bevor ich anfange möchte ich GUT informiert sein!
Vielleicht hat ja jemand ein Buchtipp für mich??
Danke schonmal im Vorraus!!