Hallo Ihr Lieben!
Eins vorweg: mit der Überschrift meine ich explizit NICHT, dem Hund übrig gebliebenes von fertigen Menschen-Gerichten zu geben. Auch nicht, ihm verfallenes oder nicht-hundgerechtes, echte "Abfälle", aus dem Kühlschrank zu geben. Beides geht meiner Meinung nach nicht.
Ich hatte heute folgende Situation: ich habe ein indisches Hähnchengericht für viele Personen zubereitet. Zwanghaft wie ich bin habe ich aus den Hähnchenbrüsten sämtliches Fleisch, das sich nicht in schöne Stücke schneiden ließ, sowie alle Sehnen, Fettränder und Co. entfernt. Gegen Ende hatte ich dann 300 Gramm "Abfall".
Das habe ich dann mit etwas Wasser gekocht und auch noch eine mini Portion übrigen Milchreis mitgekocht (mit Wasser, nicht mit Milch natürlich). Dazu hatte ich noch zwei Löffel Hüttenkäse im Kühlschrank, die sonst ebenfalls im Müll gelandet wären, die habe ich nach dem Abkühlen eingemischt.
Das war dann also Sissis Mittagessen. Vom Tierarzt wusste ich schon, dass sie all diese Sachen (Hähnchenbrust, mit Wasser gekochten Milchreis, Hüttenkäse) auch als Welpe schon essen darf.
In meiner jetzigen Lebenssituation möchte ich nicht barfen (zu viele Kleinstkinder hier, um rohes Fleisch "rumliegen" zu haben, etc. ) Und täglich für Sissi kochen möchte ich auch nicht.
Wir füttern daher Nassfutter. Natürlich wäre es aber toll, solche "Reste" für sie regelmäßig zu verwerten und dadurch die ein oder andere Dose zu sparen und weniger Lebensmittel, grade Fleisch das eigentlich kein Abfall ist, aber eben von mir weggeschnitten wird, wegzuwerfen.
Wie handhabt ihr das? Was sagen die Futterexperten dazu?
Liebe Grüße
Nadine
Eins vorweg: mit der Überschrift meine ich explizit NICHT, dem Hund übrig gebliebenes von fertigen Menschen-Gerichten zu geben. Auch nicht, ihm verfallenes oder nicht-hundgerechtes, echte "Abfälle", aus dem Kühlschrank zu geben. Beides geht meiner Meinung nach nicht.
Ich hatte heute folgende Situation: ich habe ein indisches Hähnchengericht für viele Personen zubereitet. Zwanghaft wie ich bin habe ich aus den Hähnchenbrüsten sämtliches Fleisch, das sich nicht in schöne Stücke schneiden ließ, sowie alle Sehnen, Fettränder und Co. entfernt. Gegen Ende hatte ich dann 300 Gramm "Abfall".
Das habe ich dann mit etwas Wasser gekocht und auch noch eine mini Portion übrigen Milchreis mitgekocht (mit Wasser, nicht mit Milch natürlich). Dazu hatte ich noch zwei Löffel Hüttenkäse im Kühlschrank, die sonst ebenfalls im Müll gelandet wären, die habe ich nach dem Abkühlen eingemischt.
Das war dann also Sissis Mittagessen. Vom Tierarzt wusste ich schon, dass sie all diese Sachen (Hähnchenbrust, mit Wasser gekochten Milchreis, Hüttenkäse) auch als Welpe schon essen darf.
In meiner jetzigen Lebenssituation möchte ich nicht barfen (zu viele Kleinstkinder hier, um rohes Fleisch "rumliegen" zu haben, etc. ) Und täglich für Sissi kochen möchte ich auch nicht.
Wir füttern daher Nassfutter. Natürlich wäre es aber toll, solche "Reste" für sie regelmäßig zu verwerten und dadurch die ein oder andere Dose zu sparen und weniger Lebensmittel, grade Fleisch das eigentlich kein Abfall ist, aber eben von mir weggeschnitten wird, wegzuwerfen.
Wie handhabt ihr das? Was sagen die Futterexperten dazu?
Liebe Grüße
Nadine