Toxoplasmose ist gefährlich für Schwangere, die noch nie Kontakt zu dem Erreger hatten. Aber das Hantieren mit Fleisch bei üblicher Hygiene zählt anscheinend nur dann zu den gefährlichen Aktivitäten, wenn das Fleisch an den Hund verfüttert wird. Kochen für die Familie dürfen Schwangere trotzdem, jedenfalls habe ich noch nie gehört, dass davor gewarnt wird. (Es wird allerdings davor gewarnt, dass Schwangere rohes Fleisch essen, aber ich gehe davon aus, dass die Hausfrau nur selten am grünen Pansen nascht.
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Salmonellen sind immer gefährlich. Säuglinge und Kleinkinder haben natürlich ein höheres Risiko, weil zum einen das Immunsystem noch nicht fertig ist, und weil die Kleinen eher mal da rumkrabbeln wo der Hund gefressen hat. Da ist auf jeden Fall auf die Hygiene zu achten. Salmonellen gibt es auch gelegentlich im Trockenfutter und auf Kauartikeln.
Listerien sind meines Wissens nicht primär im Fleisch zu finden, sondern auf Pflanzen. Wobei es natürlich möglich ist, dass Fleisch von erkrankten Tieren illegal als Tier- oder Menschennahrung verkauft wird. Aber das ist wieder kein typisches Hundefutterproblem.