Benutzer392
Gast
Hallo liebes Forumvolk,
ich komme gerade frisch aus der Hundeschule und habe eine Frage.
Der Hundetrainer wurde auf das Rohfüttern angesprochen, woraufhin er nach einigem Erklären auf diesen (tödlichen) Virus in rohem Schweinefleisch hingewiesen hat. Er hat gesagt, dass man das Hackfleisch z.B. nicht beim Metzger, sondern beim Supermarkt abgepackt kaufen soll, da dort die Fleischsorten für den menschlichen Verzehr nicht vermischt werden dürfen und deshalb dieses Bakterium nicht ins Fleisch gelangen würde.
Beim Metzger hingegen würden die Fleischsorten ja durch denselben Fleischwolf gedreht werden, sodass dieses Bakterium wieder in das Rindfleisch kommen würde.
Jetzt frag ich mich, wie streng sind diese Richtlinien, nach denen Rind- und Schweinefleisch getrennt verarbeitet werden dürfen. Sind das verschiedene Fertigungshallen, oder verschiedene Bereiche oder nur verschiedene Behälter, worin das Fleisch zubereitet wird? Und ist da überhaupt was dran?
liebe Grüße
ich komme gerade frisch aus der Hundeschule und habe eine Frage.
Der Hundetrainer wurde auf das Rohfüttern angesprochen, woraufhin er nach einigem Erklären auf diesen (tödlichen) Virus in rohem Schweinefleisch hingewiesen hat. Er hat gesagt, dass man das Hackfleisch z.B. nicht beim Metzger, sondern beim Supermarkt abgepackt kaufen soll, da dort die Fleischsorten für den menschlichen Verzehr nicht vermischt werden dürfen und deshalb dieses Bakterium nicht ins Fleisch gelangen würde.
Beim Metzger hingegen würden die Fleischsorten ja durch denselben Fleischwolf gedreht werden, sodass dieses Bakterium wieder in das Rindfleisch kommen würde.
Jetzt frag ich mich, wie streng sind diese Richtlinien, nach denen Rind- und Schweinefleisch getrennt verarbeitet werden dürfen. Sind das verschiedene Fertigungshallen, oder verschiedene Bereiche oder nur verschiedene Behälter, worin das Fleisch zubereitet wird? Und ist da überhaupt was dran?
liebe Grüße