Ist schon okay, klang grade nur sehr komisch. Kann auch verstehen, wenn du das so siehst. :zwinkern2: Aber die Sache mit den Vitaminen etc., um die es bei Warentest ja hauptsächlich ging, löst sich halt nicht dadurch, wenn ich einfach mal drauf los rohes Fleisch als Hauptfutter gebe, da müsste ich schon sehr genau hinschauen. "Richtige" Metzger haben wir hier gar nicht, da bekomme ich nur in einem kleinen netten Hundeladen einiges an getrockneten Sachen, Knochen und Knorpel, aber eben nichts "frisch". Ansonsten bliebe der Supermarkt. Ich füttere nur zur Hälfe TroFu, die andere Hälfte ist nass, und schaue, dass ich die Gefahr der Magendrehung möglichst reduziere durch kleine Portionen, langsames Fressen des Hundes dank Futterspielzeugen, etc. BCs neigen da ja zum Glück auch nicht zu. Habe mir schon so einen BARF-Fertigmix von Peman geholt, aber da weiß ich halt auch nicht, was genau drin ist, wo das Fleisch herkommt, usw., da hab ich bei Orijen noch ein besseres Gefühl und ich hab bei Fertigfutter eben nicht das Tiefkühlproblem. Ich könnte sonst nur BARF-Dosen nehmen, aber weiß auch nicht, wie da die Qualität ist, und die sind hier verdammt teuer. Orijen ist schon so ziemlich meine Grenze, in TC hätte ich noch weiter nvestiert, aber jetzt bin ich da auch nicht mehr überzeugt und werde es sehr reduzieren. (Edit: Wobei ich laut Fütterungsempfehlung auf der Fressnapfseite vom Preis mit BARF-Dosen evtl. noch gut hinkommen würde, wie ich grad sehe. Aber ob's eine sinnvolle Option ist, hm.)
Aber das ist ein generelles Problem. Das weißt du NIE. Das weißt du dann, wenn du direkt vom Hof aus dein Fleisch kaufst, auf dem die Tiere aufwachsen, leben und sterben und wo du sie ihr Leben lang beobachtest.