Ich kann das überhaupt nicht einschätzen. Sie bekommt halt mittlerweile selten Lachs und Geflügel und überwiegend Rind und Wild. Aber wie fettarm die sind, keine Ahnung. Ich bekomme das Zeug ja schon gewolft, also große Fettmengen lassen sich da schwer erkennen.
Es gibt eine Vorschrift, wonach Hackfleisch max. 20% Fett enthalten darf. Insoweit kann man davon ausgehen, dass es in der Regel diese Menge auch erreicht.
Du musst also nur Dein gewölftes Barffleisch optisch mit Rinderhack vergleichen, dann kannst Du die Fettmenge grob einschätzen.
Ist das Barffleisch fast nur rot, enthält es zu wenig Fett.
Bei magerem Fleisch und solchem vom Wild kann man von 5% Fettgehalt ausgehen, sodass 10% des Muskelfleischanteiles an Fett zugefüttert werden sollten. Diese 10% vom Muskelfleisch an sich abziehen.
Mal angenommen, 100 Gramm Muskelfleisch hätten 5% - also 5 Gramm - Fett. Dann fehlen 10% oder auch 10 Gramm.
Du fütterst also 90 Gramm Muskelfleisch und 10 Gramm reines Fett, sodass sich wieder 100 Gramm mit 15% ergeben.
Vielleicht hat auch Dein Fleischlieferant Angaben zum Fettgehalt.
Wenn Du die Fettmange ggf. anpasst und weitgehend auf Kohlenhydrate verzichtest, hast Du einen Dickmacher weniger.
Allerdings neigen kastrierte Tiere zu Übergewicht.
Mein 10 Jahre alter kastrierter Dackel läuft rd. 10 Kilometer am Tag, bekommt keine wesentlichen Kohlenhydrate, in der Ration sind ca. 15 - 20% Fett und er bekommt nicht die allseits empfohlenen 2% sondern nur 1,7 - 1,8% vom Körpergewicht als Ration.
Trotzdem ist der Kerl leicht moppelig.