Stefan
Gesperrt
- Erster Hund
- Aldo (2001)
an MedievalTerrier:
Das sind schon "echte" Allergien, die gehen aber nicht nur durch den Wechsel von TroFu auf Nassfutter weg, sondern wie es samundjoey schon angedeutet hat liegt es an den Zusätzen. Glutene (Weizenkleber), Geschmacksverstärker, etc sind bekannt als Allergieauslöser. Hier geht es also darum genau diese Stoffe wegzulassen. Daher kann ich nur bestärken was samundjoey schon geschrieben hat: ganz genau lesen was wirklich drin ist und wenn es nicht komplett deklariert ist - also nicht exakt erkennbar ist, was wirklich drin ist, dann Finger weg.
an samundjoey:
Super Beitrag, allerdings kann ich an Fleischmehl aber so gar nichts positives finden. Kein Mensch würde auf die Idee kommen seinen Sonntagsbraten in Mehlform zu sich zu nehmen - warum wohl?! Mal im ernst: Fleischmehl ist erheblich günstiger als echtes Fleisch - warum wohl? Welcher Schlachter würde hochwertiges Fleisch zu billigem Mehl verarbeiten, wenn er das Fleisch zu einem viel besseren Preis verkaufen könnte? Man denke nur ein paar Jahre zurück, was bei der Fütterung von Rindern mit Fleischmehl passiert ist und demnächst von der EU wieder zugelassen werden soll: BSE!!!! Also ich esse kein Fleischmehl und meine Tiere auch nicht. Fragt mal Euern örtlichen Schlachter wie Fleischmehl entsteht, bzw, was das wirklich ist - Mahlzeit!
Ich denke grundsätzlich gilt: GANZ GENAU LESEN WAS WIRKLICH DRIN IST
Das sind schon "echte" Allergien, die gehen aber nicht nur durch den Wechsel von TroFu auf Nassfutter weg, sondern wie es samundjoey schon angedeutet hat liegt es an den Zusätzen. Glutene (Weizenkleber), Geschmacksverstärker, etc sind bekannt als Allergieauslöser. Hier geht es also darum genau diese Stoffe wegzulassen. Daher kann ich nur bestärken was samundjoey schon geschrieben hat: ganz genau lesen was wirklich drin ist und wenn es nicht komplett deklariert ist - also nicht exakt erkennbar ist, was wirklich drin ist, dann Finger weg.
an samundjoey:
Super Beitrag, allerdings kann ich an Fleischmehl aber so gar nichts positives finden. Kein Mensch würde auf die Idee kommen seinen Sonntagsbraten in Mehlform zu sich zu nehmen - warum wohl?! Mal im ernst: Fleischmehl ist erheblich günstiger als echtes Fleisch - warum wohl? Welcher Schlachter würde hochwertiges Fleisch zu billigem Mehl verarbeiten, wenn er das Fleisch zu einem viel besseren Preis verkaufen könnte? Man denke nur ein paar Jahre zurück, was bei der Fütterung von Rindern mit Fleischmehl passiert ist und demnächst von der EU wieder zugelassen werden soll: BSE!!!! Also ich esse kein Fleischmehl und meine Tiere auch nicht. Fragt mal Euern örtlichen Schlachter wie Fleischmehl entsteht, bzw, was das wirklich ist - Mahlzeit!
Ich denke grundsätzlich gilt: GANZ GENAU LESEN WAS WIRKLICH DRIN IST