Aber das meiste Eiweiss ist doch om Eigelb und nicht im fälschlich benannten Eiweiss.
Ich dachte hier geht es nicht um den Nährstoff Eiweiß sondern um das, was neben dem Eigelb im Ei ist.
Eiweiß tut hier doch nichts zur Sache, es geht um das Avidin.
Was bedeutet denn "da das Eiweiß Avidin enthält und Biotin zerstört"? Kann man da nicht einfach Biotin-Lieferanten getrennt von rohen Eiern füttern? Oder hebt sich auch das Gute im Eigelb durch das Eiweiß auf?
Eben, darum geht es! Ich füttere Ei(gelb) um des Biotins Willen, ist mir am einfachsten.
Ich Frage mich nur gerade, wie es wäre, Eigelb und Eiweiß getrennt an verschiedenen Tagen zu füttern. Hätte dann das Eiweiß einen nutzen, oder stehe ich gerade auf dem Schlauch?
Natürlich ist ein (ganzes) Ei nicht sinnlos. Aber wenn ich meinem Hund Biotion (Vitamin H) mittels Eigelb zuführen möchte, macht dies keinen Sinn, wenn das im Eiweiss enthaltene Avidin dieses Biotin bindet oder zerstört und die Biotin-Aufnahme behindert.
Nochmals; darum ging es mir.