Hallo,
wir bekommen Ende März unseren Welpen und wollen ihn gleich barfen.
Nun liest man ja immer, barfen ist keine Wissenschaft und ganz einfach. Aber ich bin noch nicht ganz sicher, wie ich den Alltag gestalte. Ich hätte jetzt bei Tackenberg.de einzelne verschiedene Menüs gekauft, dazu noch Hühnerhälse, usw. Aber all das ist ja tiefgefroren und eigentlich ist richtiges barfen ja Rohfleisch.
Wenn ich mir einen Welpenbarfplan ansehe, dann ist da eine unglaubliche Vielfalt an Fleisch aufgelistet, und auch viele verschieden Gemüsesorten, viele verschieden Öle usw.
Das Fleisch kann ich (bis auf Rind) gar nicht frisch beziehen in meiner Nähe. Und mein Welpe muss zu beginn gerade mal 120g zu sich nehmen am Tag. Will aber ja nicht jeden Tag nur Rind füttern.
Zudem haben wir einen Biobauern in der Nähe, der schlachtet alle 2 Wochen. Da kann ich Herz, Pansen usw. haben, aber das muss ich ja auch eingefrieren?!
Wie sieht eure Barf-Woche aus? Bereitet ihr eine ganze Wocheration vor und teilt diese dann? Wie lange hält sich frisches Fleisch im Kühlschrank? Füttert ihr auch ab und zu Tiefgefrorenes? Woher bezieht ihr euer Fleisch? Wird euer Hund perfekt ernährt, d.h. in aller Vielfalt und Aufteilung, wie es so ein Plan vorsieht?
Und noch eine letzte Frage. Haltet ihr euch bei den großen Hunden an den Fastentag? Ist euer Hund da nicht vor den Kopf gestoßen, wenn er nichts zu essen bekommt einen ganzen Tag lang? Wie sind da eure Erfahrungen? Und ist es schlimm, wenn man den Fastentag nicht macht?
Danke für eure Antworten
wir bekommen Ende März unseren Welpen und wollen ihn gleich barfen.
Nun liest man ja immer, barfen ist keine Wissenschaft und ganz einfach. Aber ich bin noch nicht ganz sicher, wie ich den Alltag gestalte. Ich hätte jetzt bei Tackenberg.de einzelne verschiedene Menüs gekauft, dazu noch Hühnerhälse, usw. Aber all das ist ja tiefgefroren und eigentlich ist richtiges barfen ja Rohfleisch.
Wenn ich mir einen Welpenbarfplan ansehe, dann ist da eine unglaubliche Vielfalt an Fleisch aufgelistet, und auch viele verschieden Gemüsesorten, viele verschieden Öle usw.
Das Fleisch kann ich (bis auf Rind) gar nicht frisch beziehen in meiner Nähe. Und mein Welpe muss zu beginn gerade mal 120g zu sich nehmen am Tag. Will aber ja nicht jeden Tag nur Rind füttern.
Zudem haben wir einen Biobauern in der Nähe, der schlachtet alle 2 Wochen. Da kann ich Herz, Pansen usw. haben, aber das muss ich ja auch eingefrieren?!
Wie sieht eure Barf-Woche aus? Bereitet ihr eine ganze Wocheration vor und teilt diese dann? Wie lange hält sich frisches Fleisch im Kühlschrank? Füttert ihr auch ab und zu Tiefgefrorenes? Woher bezieht ihr euer Fleisch? Wird euer Hund perfekt ernährt, d.h. in aller Vielfalt und Aufteilung, wie es so ein Plan vorsieht?
Und noch eine letzte Frage. Haltet ihr euch bei den großen Hunden an den Fastentag? Ist euer Hund da nicht vor den Kopf gestoßen, wenn er nichts zu essen bekommt einen ganzen Tag lang? Wie sind da eure Erfahrungen? Und ist es schlimm, wenn man den Fastentag nicht macht?
Danke für eure Antworten