Fertigbarf

Ich füttere unterschiedlich.
Wenn dein Hund eh zunehmen kann, würde ich eher bisschen mehr füttern.
Wie alt ist dein Hund?

Mein kleiner hat ca. 12-13 kg und frisst ca. 500-700g am tag
Meine älteste bekommt ca. 400g bei 21kg
mein großer border bekommt ca. jetzt 700g
Gab aber Zeiten, da hat er bald bis zu 2kg gefressen. Im schnitt 1-1/2kg
 
also mein Hund wird im Januar 6 Jahre alt.
Ist ein kastrierter Rüde.

Ich (befürchte) auch dass er fast mehr braucht als angegeben, damit er nicht abnimmt.
Aber ich sag mal so: ich muss es sowiso ausprobieren und eingehen wird er auch nicht gleich wenn er ein halbes Kg abnimmt :jawoll:
 
Hallo nochmal an alle Barfer. :)

Ich habe heute die erste Lieferung bekommen.

Jetzt hab ich aber nochmal eine blöde Frage.

Wie taut ihr das Fleisch auf? einfach in der Originalverpackung lassen und vom Tiefkühler in den normalen Kühlschrank?
oder legt ihr das Fleisch ohne oder mit Verpackung aus dem Kühlschrank raus?

Sorry für die blöde Fragerei :nachdenklich1:
 
Ich taue im Kühlschrank auf. Aber Du solltest die Verpackung irgendwo rein tun (Tupperdose z.B.) weil die Verpackung
luftdurchlässig ist. Dadurch läuft die Auftauflüssigkeit aus.

Sonst hast Du den Kühlschrank versifft.
 
Vielen Dank für den Tipp.

Die Packungen sehen garnicht so aus, als wären die nicht dicht. :nachdenklich1:
Wenn ich gleich ein paar Packungen direkt in den Kühlschrank lege zum Auftauen, wie lange ist das Barf dann haltbar?
Bzw. für den Hund geniesbar?
 
Fleisch bitte immer auspacken und nie unter Luftabschluss auftauen lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
scheinbar haben diese Fertigbarf Packungen "Luftschlitze"
da ich ja unbedingt einen Behälter drunter stellen soll, nach dem guten Tipp.

Dann dürfte es doch ok sein oder? ich kanns natürlich auch auspacken um sicher zu gehen
 
Meines Wissens nach sind solche Verpackungen luftdicht, weswegen ich auf keinen Fall ein Risiko eingehen würde.
 
Ich taue es ohne Tüte in einer Tupperdose auf.
D.h. ich stelle es am Abend bevor ich es verfüttere in den Kühlschrank.
Die Tüte mache ich ab weil ich es angenehmer finde die Tüte vom gefrorenem zu Entfernen als hinterher alles voller Auftauflüssigkeit zu haben.:eek:
Bei mir steht es nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank.

@Mone90
Warum nicht ohne Luftzufuhr auftauen?
 
Beim Auftauen unter Luftabschluss können sich bestimmte Bakterien vermehren.
Nennt sich Botulismus.
Ich weiß aber nicht ganz genau, ob die Packungen wirklich vakuumverpackt sind, vermutlich bin ich da auch zu pingelig aber sicher ist sicher :verlegen1:
 



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