Ich melde mich dann auch mal..
Die Info hatte ich in dem Forum hier irgendwo auch schonmal gelesen, allerdings finde ich den Thread nicht wieder.
Ich versuche also, es so logisch wie möglich herzuleiten:
Wie wir schon festgestellt haben ist der Hund ein Fleischfresser. Er nimmt zwar durchaus Pflanzliche Nahrungsstoffe zu sich, allerdings in Maßen.
Davon lässt sich ableiten, dass der Hund nicht auf enorme Mengen Gemüse und Obst
angewiesen ist.
Weil so viele Barfer allerdings durchaus einen Prozentsatz von gut 40% Pflanzichem füttern, wird dem Hund mehr an Vitaminen und wasweissichwas zugeführt, als eigentlich nötig ist.
Der Großteil der Vitamine wird wieder ausgeschieden.
Wie Sheldon einmal sagte:
Das sind nur Zutaten für einen teuren Urin.
Würde man diese 40% nicht Pürieren, sondern kleinhäxeln würde man dem Hund damit im Prinzip ausreichend Vitamine zukommen lassen,
ohne etwas püriert zu haben.
Selbstverständlich kommt es darauf an, wie hoch der Prozentsatz der Pflanzenstoffe ist.
Wenn ich meinem Hund nur ein Babyglässchen voll Pürree gebe, dann kann ich davon ausgehen, dass der Bedarf gedeckt ist. Andersherum gedacht, müsste ich, wenn ich nur häxle, deutlich mehr Planfzliches füttern.
Das alles ist die Erklärung zu meinem Beitrag, ich hoffe man versteht den Sinn dahinter.. :nachdenklich1: