welches dann ja sowieso wieder chem. "aufgepeppt" werden muss, anzubieten.
Wie kommst du zu dieser Annahme?
Torsten
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
welches dann ja sowieso wieder chem. "aufgepeppt" werden muss, anzubieten.
@Zuckerwatte,ich lebe hier in einer Ecke wo viele Hunde nicht mal zum TA kommen und das was sie zum fressen bekommen dem Futter für Schweine sehr ähnlich ist.Trotzdem werden die alt und haben nichtmal Allergien.Auch in den Länder wo die Hunde in die Tötung kommen leben Hunde die nicht allein mit Fleisch gefüttert wurden wenn sie überhaupt was erwischt haben.
Woher die Allergien kommen ist ja auch nicht geklärt.Die Maximilianuni in München hat hat sich mal mit dem Thema befasst.
Weil einfach ignoriert wird, wenn der Hund sich ständig kratzt, oder er büschelweise Fell verliert.
Da steckt der Hund laut Aussage der Besitzer immer im Fellwechsel.
Krankheiten werden so lange ignoriert bis es sich von selbst regelt. Aussagen wie "was von alleine kommt, geht auch wieder von alleine" sind da normal.
Wie kommst du zu dieser Annahme?
Torsten
Man sollte sich auch fragen und zwar Alle Fleischfuetterer , egal wie.
WIE gesund ist denn unser Fleisch?
Jetzt und zukünftig.
Ich meine damit, das FLEISCH an sich, bzw. deren Lieferanten.
Es ist schon so, dass ich vermute: muss man nicht um solche etwas "extravaganten" Futter haltbar zu machen, Zusätze beigeben?
Durch pflanzliche Proteine sowie Kohlenhydrate vor allem in "Nicht-Getreide-Form" :jawoll:Und wie kommt ein solches Futter zu seinem "Nährwert" ???
Nein, Flexitarier :jawoll: (Siehe auch: Dem Flexitarier gehört die Zukunft )Thorsen, darf ich fragen, bist du auch Veganer?
Darüber hinaus bin ich der Auffassung, dass Fleisch (bzw. tierische Proteine, vor allem in großen Mengen) gesundheitsschädlich ist für Hund & Mensch.
Jeder Organismus hat sein spezielles Aminosäurenmuster
Die Entdeckung des Human Amino Acid Profile – spezifisches Aminosäurenmuster des Menschen
In 31 Jahren Forschungsarbeit hat ein Forscherteam aus den USA entdeckt, dass alle Lebewesen ein eigenes, ganz spezifisches Aminosäuren-Muster, ein so genanntes „Meister-Muster“ zur Erreichung der maximalen Proteinsynthese haben - auch der Mensch. Damit eine Körperproteinsynthese stattfinden kann, d.h. die Aminosäuren tatsächlich als Bausteine für den Zellstoffwechsel verwendet werden können, müssen alle 8 essentiellen Aminosäuren gleichzeitig und exakt gemäß der Zusammensetzung des spezifischen Aminosäurenmusters des Organismus vorhanden sein.
Nur dann, wenn alle 8 essentielle Aminosäuren zur gleichen Zeit und in entsprechender Proportionalität zur Verfügung stehen, kann sie der Körper zum Einbau in die Zellsubstanz optimal verwenden. In jedem anderen Fall kann er daraus kein Körperweiß bilden. Die Aminosäuren gehen dann den sog. katabolen, d.h. den abbauenden Weg. Dabei erzeugen sie Ammoniak, einen toxischen Stoffwechselabfall, der über die Abbauorgane (Leber, Nieren) entsorgt werden muß.
Je stärker Anteil und das Verhältnis der 8 essentiellen Aminosäuren untereinander vom optimalen Muster abweichen, desto geringer ist der Protein-Nährwert bzw. die Netto-Aminosäuren-Verwertbarkeit (NAV) einer Eiweißnahrungsquelle. Desto höher ist aber dafür der Anteil an Stoffwechselabfall. Das umgekehrt proportionale Verhältnis zwischen Protein-Nährwert (NAV) und Energie respektive Stoffwechselabfall auf der Grundlage von Anteil und Proportion der 8 essentiellen Aminosäuren wird in der Grafik veranschaulicht.
Dann frage ich mal zurück:
Wie gesund ist denn unser Gemüse, die Kartoffeln oder sonstwas, was so ins Futter gedreht wird?
Zuviel Nitrit, zuviel Nitrat, Fungizide, Herbizide, Pestizide, alles drin.
Der beliebte Reis kommt z.B. überwiegend aus Asien. Wer weiss, was die da - ohne unsere Umweltstandards - so alles drübersprühen.
Und so wie wir hier Brot- und (das deutlich schlechtere) Futtergetreide haben, haben die auch sowas bei Reis.