Lichterflug
Gast
@Lichterflug, das erstaunliche ist, das sie alt werden ohne groß krank zu sein.
Ja und nein. Durch die Zunahme von Allergien und Co., sind leider immer mehr Hundehalter gezwungen ihre Hunde anders zu ernähren. Nicht jeder barft dann, manche kochen auch einfach selbst. Aber ich kenne einige solcher Fälle und keiner von denen wollte wirklich freiwillig barfen (Zeit, Aufwand, eklig). Aber Fertigfutter ist heutzutage leider so undurchsichtig und so gefüllt mit minderwertigen Füllstoffen, dass manche Hundehalter durch Unverträglichkeiten ihrer Hunde regelrecht dazu gezwungen werden, kein Fertigfutter mehr zu nutzen.
Mir persönlich wäre auch Trockenfutter lieber. Barf belegt den Gefrierschrank, es riecht nicht schön, man muss immer dran denken es aufzutauen. Gäbe es ein richtig tolles Trockenfutter mit wirklich 70-80% Fleisch, in einem schonenden Verfahren hergestellt so dass die Nährstoffe erhalten bleiben, dann würde ich das der Einfachheit wegen lieber füttern. Das habe ich bisher aber nicht gefunden.
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Bist du schon mal ein einem Bio-Supermarkt gewesen? Hast du eine Vorstellung was etwas Vergleichbares für den Menschen kosten würde?
Ich gebe zu es ist vergleichsweise teuer, auch wenn man z.B. Herrmann's Hundenassfutter mit Fleisch (und hoffentlich demnächst auch die erwähnte neue Veggie Variante) in größeren Mengen mit sämtlichen Rabatten für knappe 4 Euro / Kilo bekommt. Zu den derzeitigen Preisen werde ich es vermutlich leider auch nicht ausschließlich füttern können. Ich hoffe aber natürlich, dass die Nachfrage so groß ist, dass sich irgendwann auch am Preis was tut.
Sicher keine 6 Euro Kilopreis für Äpfel, Möhren, Bohnen und Co., nicht mal wenn Bio drauf steht.