Benutzer516
Gast
...sondern der Barfer mit seinen Zusätzen, kaum ein Barfer macht das richtig....
Ich barfe seit 40 Jahren, also auch zu Zeiten, als "barfen" noch "Hunde füttern" hiess.
Die Ration ist 80 : 20, also
80 % tierisch (Huhn, Pute, Rind, Schaf, Fisch), Muskelfleisch, Innereien, rfK, davon ca. 60% Muskelfleisch, 20% Innereien (Leber, Pansen, Blättermagen, Milz) und ca. 20% rfK (Hühnerhälse, Putenhälse, Rinderschwanzknochen und Schafsknochen). Dabei achte ich auf einen Fettanteil von ca. 20%
20% diverses gekochtes Gemüse (z.B. Möhren, rote Beete, Pastinake, Blumenkohl, Grünkohl), wenig kohlenhydratreiches Gemüse wie Kartoffeln oder Erbsen. Milchprodukte gibt es nicht, die Ration beinhaltet genügend Eiweiss.
Dazu gibt es 1/2 Teelöffel Fischöl und - weil der Hund älter wird und viel laufen muss - seit einiger Zeit 1 Teelöffel Kollagen-Hydrolysat.
Das wars.
Sagst Du mir jetzt bitte, was dran falsch ist.