Benutzer587
Gast
@Lichterflug: Ich versuche es mal am Beispiel Terra Canis. Da sind die Zutaten getrocknet enthalten und die prozentuale Verteilung ist bekannt.
Da ich ja Mathematik-Tutor bin, versuch ich mein Glück mal mit der oben angegebenen Deklaration.
Wichtig ist noch die Feuchtigkeit. Diese beträgt 14,3 %. Diese Berücksichtige ich jetzt nur im Fleisch.
64% frisches Huhn:
64*25% = 16% (ohne Feuchte)
16% *114,3%=18,29 % bleibt von den Fleisch über.
Die Trockenen Zutaten wurden jedoch auf das Verhältnis zum frischen Fleisch berechnet. Es sollte wieder auf 100% Inhalt kommen.
Der Einfachheit gehe ich davon aus, dass die Zutaten bereits zu 14,3% aus Wasser bestehen.
Als erstes brauchen wir eine Relation, auf das sich die Angaben nun beziehen.
Das Futter bestand vorher aus 64% frischen Fleisch, am Ende blieb 18,29% vom Fleisch über.
Teile ich nun die 18,29 durch die ursprünglichen 64 % komme ich auf einen Faktor von 28,6%. Nun haben wir das Verhältnis.
Das Fleisch machte vorher 64% aus, die restlichen zutaten 36%. Rechne ich 100%-28,6% (der Faktor vom Fleisch), komme ich auf 71,4%.
Diesen Faktor summiere ich auf die anderen Zutaten auf:
Kartoffelflocken: 15 *1,714 = 25,71%
Kokosmehl:5*1,714=8,57%
Aprikosen: 2*1,714=3,428%
Karotten: 1,5*1,714=2,57%
usw.
Am Ende erreicht man wieder 100%.
Terra Canis:
Zusammensetzung
Frisches Muskelfleisch v. Huhn (64 %), Kartoffelflocken* (15 %), Kokosmehl (5 %), Aprikosen* (2 %), Karotten* (1,5 %), Zucchini* (1,4 %), Sellerie* (1,2 %), frische Geflügelleber (1 %), Bierhefe (1 %), Leinsaat (1 %), Apfel* (0,9 %), Kürbis* (0,8 %), Pastinake* (0,8 %), Eierschalenpulver (0,7 %), Rote Beete* (0,5 %), Mineralerde (0,5 %), Petersilienwurzel* (0,4 %), Bockshornklee (0,4 %), Rapskernmehl (0,4 %), Löwenzahn* (0,3 %), Hagebutte* (0,3 %), Kamille* (0,2 %), Aroniabeeren* (0,2 %), Spinat (0,2 %), Seealge* (0,1 %), Rosmarin* (0,1 %), Thymian* (0,1 %) *getrocknet
http://www.terracanis.de/hund/trockenfutter/canireo-trockenfutter-huhn.html
Da ich ja Mathematik-Tutor bin, versuch ich mein Glück mal mit der oben angegebenen Deklaration.
Wichtig ist noch die Feuchtigkeit. Diese beträgt 14,3 %. Diese Berücksichtige ich jetzt nur im Fleisch.
64% frisches Huhn:
64*25% = 16% (ohne Feuchte)
16% *114,3%=18,29 % bleibt von den Fleisch über.
Die Trockenen Zutaten wurden jedoch auf das Verhältnis zum frischen Fleisch berechnet. Es sollte wieder auf 100% Inhalt kommen.
Der Einfachheit gehe ich davon aus, dass die Zutaten bereits zu 14,3% aus Wasser bestehen.
Als erstes brauchen wir eine Relation, auf das sich die Angaben nun beziehen.
Das Futter bestand vorher aus 64% frischen Fleisch, am Ende blieb 18,29% vom Fleisch über.
Teile ich nun die 18,29 durch die ursprünglichen 64 % komme ich auf einen Faktor von 28,6%. Nun haben wir das Verhältnis.
Das Fleisch machte vorher 64% aus, die restlichen zutaten 36%. Rechne ich 100%-28,6% (der Faktor vom Fleisch), komme ich auf 71,4%.
Diesen Faktor summiere ich auf die anderen Zutaten auf:
Kartoffelflocken: 15 *1,714 = 25,71%
Kokosmehl:5*1,714=8,57%
Aprikosen: 2*1,714=3,428%
Karotten: 1,5*1,714=2,57%
usw.
Am Ende erreicht man wieder 100%.