Benutzer516
Gast
Fleisch hat im Normalzustand (frisch, ca. 70% Wassergehalt) etwa 20% Eiweiss, dies gilt mit geringen Abweichungen für alle Sorten.
Eine Fleischsorte mit deutlich mehr als 20% gibt es nicht. Insofern ist auch der Quark mit 20% Gehalt nicht wirklich eine Verbesserung.
Kollagen-Hydrolysat - Gelatine - besteht zu 90 % aus Eiweiss(en) - und das in der Trockenmasse. Das Zeugs ist nebenbei noch recht wirksam bei Gelenkverschleiss.
Wenn ich die Eiweissversorgung meines Hundes verbessern wollen würde, würde ich über Gelatine nachdenken.
Als Beispiel (bis etwa zur Mitte scrollen):
https://www.lunderland-tierfuttersh...4d2927ace9bade87f7abea203c683d8c&w=1032&h=555
Eine Fleischsorte mit deutlich mehr als 20% gibt es nicht. Insofern ist auch der Quark mit 20% Gehalt nicht wirklich eine Verbesserung.
Kollagen-Hydrolysat - Gelatine - besteht zu 90 % aus Eiweiss(en) - und das in der Trockenmasse. Das Zeugs ist nebenbei noch recht wirksam bei Gelenkverschleiss.
Wenn ich die Eiweissversorgung meines Hundes verbessern wollen würde, würde ich über Gelatine nachdenken.
Als Beispiel (bis etwa zur Mitte scrollen):
https://www.lunderland-tierfuttersh...4d2927ace9bade87f7abea203c683d8c&w=1032&h=555