Warum sollte ich das Futter schlecht machen wollen? Ich wäre froh, wenn es ein paar vernünftige Futtersorten geben würde.
Wieso ist meine Rechnung nicht zu belegen? Bei den Zutaten ist das Fleisch prozentual im Frischzustand angegeben. Es ist doch logisch, dass dies eine Täuschung ist, weil es eben nicht frisch ins Futter kommt. Der hohe Anteil schrumpft gewaltig, wenn es getrocknet wird.
Würde der Fleischanteil im trockenen Zustand 65 % ausmachen, wäre das Futter ja relativ ok.
Nein da ist genau das angegeben was im Endprodukt sprich in den Pellets ist plus minus einer gewissen Toleranz. Die Trockensubstanz ist jener Masseanteil, der nach Abzug des Wassers verbleibt. Aus ihr wird dann durch weitere Analyseschritte der Anteil von Proteinen, Fett und Rohfaser (Zellulose) und anderen Bestandteilen ermittelt. Das hab ich jetzt von Wiki, ich bin aber auch mit zwei Tierärzten befreundet, die hätten diese Vorschriften zur Angabe auf Futtermitteln auch im Original.
Du willst für deinen Hund kein Futter in Lebensmittelqualität??
Sondern? Fleisch aus der Abdeckerei???