In Türkischen Metzgereien wird die Luft und Speiseröhre (und damit logischerweise auch die Halsschlagader) gleichzeitig durchtrennt. Das Tier ist nahezu sofort bewusstlos und nach einigen Sekunden tot.
Schlicht falsch. ^^ Im übrigen wird das Messer ohne Betäubung angesetzt. Das Tier bekommt den Schnitt mit, sowie das Ausbluten.
PS: In deutschen Metzgereien passiert nichts anderes..
Das Tier wird vorher lediglich betäubt.
Ja, das Tier bekommt einen Bolzenschuss und ist somit erstmal "weg", dann erst dann wird die Halsschlagader durchtrennt. Das Tier bekommt nichts davon mit.
PPS: Das Fleisch aus deutschen Metzgereien ist deshalb nicht halal, weil das Tier vorher betäubt wurde. Nach Islamischem Gesetz muss das Tier bei bewusstsein sein wenn es geschlachtet wird.
Eben.
Ist das Fleisch Halal, wie bei türkischen Metzgereien ist das Tier bei Bewusstsein. Deshalb würde ich von dort kein Fleisch kaufen, das kann ich nicht mit meinem Gewissen vereinbaren.