Ich lasse mich vermutlich schnell verunsichern denn ich habe das Gefühl, dass ich immer noch etwas bei der Ernährung meiner Hunde verbessern könnte. Denn sie sollen es gut haben und gesund und ohne Probleme alt werden.
Neulich stand ich mal mit einem 17 % Gutschein im Futterhaus und dachte mir, dass sich die Prozente lohnen sollen und ich wollte nichts günstiges kaufen sondern eine Packung Trofu weil meine Hunde recht unkompliziert sind und eigentlich nie Futter verweigern. Es wird einem als Käufer aber auch wirklich nicht einfach gemacht. Erst mal muss man die Zutatenlisten auf der Verpackung in der eigenen Sprache finden, dann braucht man gutes Licht um die winzig kleine Schrift lesen zu können und muss wissen wie mit "Frischfleisch", "Geflügelprotein" usw. getrickst wird. Welcher Hundehalter weiß das schon. Ich dachte auch, dass Platinum ein gutes Futter mit hohem Fleischanteil ist, hätte mich aber wegen den 70 % Frischfleisch nicht zu den "Trockenbarfern" gezählt. :zwinkern2:
Ich fühle mich nicht total falsch verstanden. Ich wollte ausdrücken, dass die Barfer einerseits schreiben wie natürlich BARF ist dann gibt es aber doch einige Regeln zu beachten und man muss sich ein paar Abende lang ins Thema einlesen.
Andererseits schreiben manche Barfer dann aber dass sie immer nach Gefühl gefüttert haben, wenn hier ein User aber in einem BARF-Thema etwas schreibt dann antwortet keiner mit "Mach das einfach nach Gefühl. Kein Schweinefleisch und gekochte Hühnerknochen füttern, dann passt das schon" sondern es gibt selbst bei BARF-Plänen wo ich dachte "so hätte ich es auch gemach" noch Verbesserungen.
Und wenn ich mal barfen sollte (denn interessant finde ich das schon) würde ich das mit dem BARF-Plan machen denn bei den winzigen Mengen Fertigbarf die meine kleinen Hunde bekommen würden hätte ich das Gefühl, dass sie das nicht satt macht und ich finde es auch optisch nicht ansprechend.